27
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Президент принял участие в военном параде и народном шествии в Худжанде

15 сентября 2016, 07:57

04Avesta.Tj | 15.09.2016 | Накануне вечером, после сдачи в эксплуатацию Историко-культурного комплекса «Истиклол» на проспекте Исмоила Сомони города Худжанда праздничные торжества по случаю 25-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан продолжились прохождением военного парада и шествием жителей Согдийской области, количество которых составило более 15 тыс. человек.

После того, как президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон прибыл к месту проведения мероприятий, командующий парадом, генерал-майор Бахтиёр Рузмуншоев, согласно воинскому уставу, отрапортовал президенту, Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами, генералу армии Эмомали Рахмону о готовности частей и подразделений Согдийского военного гарнизона к прохождению военного парада.

Затем Лидер нации Эмомали Рахмон поздравил волевых и трудолюбивых жителей Согдийской области и в их лице народ Таджикистана по случаю судьбоносной даты и пожелал всем мира, спокойствия, счастья и благополучия, сообщает пресс-служба главы государства.

Эмомали Рахмон в своем выступлении отметил, что «Наша государственная независимость предоставила нам историческую возможность приобрести свое свободное государство и национальную государственность, посредством созидательного труда наладить возрождение национальных традиций и ценностей».

Президент с удовлетворением отметил, что «Достижения жителей Согдийской области в период независимости, действительно, вызывают гордость. За 25 лет независимости страны неуклонно растет количество промышленных цехов и предприятий, развивается предпринимательство и на этой основе созданы сотни тысяч новых рабочих мест, оказывающих позитивное влияние на экономику области, увеличился объем производство промышленной и сельскохозяйственной продукции, в результате чего в разы улучшилось качество жизни населения».

В военном параде приняли участие части подразделения Национальной гвардии, Сухопутных войск Вооруженных Сил, личный состав Управления МВД по Согдийской области и специальных подразделений этого правоохранительного органа, филиала Академии МВД в Согдийской области, ветераны Вооруженных Сил, женщины и девушки силовых структур данного гарнизона, Штаба по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне в этом регионе, военнослужащие Пограничных войск, сотрудники Таможенной службы, других частей и подразделений, общее количество которых составило более тысячи человек.

Затем по площади по очереди с плакатами и транспарантами, отражающими ценности Государственной независимости Республики Таджикистан, прошлись представители исполнительных органов государственной власти, представители отдельных секторов народного хозяйства страны, студенты вузов, колледжей, училищ, представители других слоев общества.

Праздничная театрализованная программа состояла из интересных номеров и сцен, выражающих высшие национальные ценности периода независимости Республики Таджикистан.