25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В национальной туристической зоне «Аваза» открыт пятизвездочный отель Gämi

13 сентября 2016, 09:22

10Avesta.Tj | 13.09.2016 | Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 9 сентября сего года принял участие в торжестве по случаю открытия в этрапе Аваза города Туркменбаши пятизвездочного отеля «Gämi» («Корабль»), возведенного в Национальной туристической зоне «Аваза» на территории морского курорта на побережье Каспия.

Как отмечается в сообщении посольства Туркменистана в Таджикистане, выросший на берегу древнего Хазара, этот высотный гостиничный комплекс, рассчитанный на 350 мест, органично вписался в живописный местный ландшафт.

По своей форме и очертаниям он напоминает великолепный белоснежный парусник, бороздящий морские просторы, получивший символическое название «Gämi». В нём разместились 120 стандартных двухместных номеров, 18 четырехместных номеров повышенной комфортности класса «Delux», а также 10 четырехместных номеров категории VIP.

Хорошо продумана досуговая инфраструктура гостиничного комплекса, включающая 3D-кинозал на 85 мест, дискотеку на 100 мест, караоке-бар, боулинг, бильярдную, игровые автоматы. Кроме того, в распоряжении гостей – тренажёрный зал, бассейны, сауна, турецкая баня, соляная комната, массажные кабинеты.

Также в отеле расположены рестораны, один из которых рассчитан на 350 мест, второй – категории VIP – на 40 мест. Здесь отдыхающим предложат большой выбор разнообразных блюд национальной и зарубежной кухни. На этом же этаже разместились банковское отделение, переговорный пункт, авиакасса, камера хранения багажа, другие соответствующие структуры.
Следует отметить, что в новом гостиничном комплексе предусмотрены условия и для проведения мероприятий и форумов различного характера. Для этого предназначены расположенные на втором этаже конференц-залы на 100 и 50 мест, а также на 34 места (VIP), оснащенные соответствующим новейшим оборудованием, в том числе передовой аудио и видеоаппаратурой. Общая площадь гостиничного комплекса составляет 62 тысячи 305 квадратных метров. На его благоустроенной и озелененной территории, помимо основного здания, разместились также аквапарки – для детей (с игровым аттракционом), и взрослых, оригинальные беседки для приятного пребывания на свежем воздухе, летнее кафе. Любители активного досуга смогут интересно и с пользой проводить время на спортивных площадках – за игрой в баскетбол, теннис, мини-футбол. Для юных отдыхающих предусмотрены детские игровые площадки со всеми соответствующими увлекательными атрибутами. За жизнеобеспечение отеля отвечают современные инженерно-технические системы. Имеется также крытая автостоянка на 50 парковочных мест.

Сегодня комфортабельный морской курорт, стремительно растущий на Каспийском взморье, по праву считается символом достижений Туркменистана в развитии индустрии туризма и отдыха, что выступает в числе приоритетных направлений социально-экономической стратегии, реализуемой под руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова.    В настоящее время, в Авазе функционирует ряд высококлассных отелей, детских здравниц, коттеджных городков, центров здоровья и отдыха, парково-развлекательных комплексов, предпринимаются последовательные шаги по расширению соответствующей инфраструктуры. По истине впечатляет великолепная панорама объектов этой курортной «жемчужины», в основу проекта создания которой заложены инновационный подход и передовые креативные решения.

Высокий уровень сервиса, отвечающий международным стандартам, является своеобразной «визитной карточкой» Национальной туристической зоны. Ежегодно сюда, на экологически чистый берег Каспия, устремляются тысячи отдыхающих. При этом следует отметить, что комфортные условия для отдыха, в том числе семейного, высококачественное обслуживание и интересный досуг здесь гарантированы не только в летний период и так называемый «бархатный сезон», но практически круглый год.