13
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рашид Алимов: Масштаб личности Ислама Каримова оценят история и потомки

3 сентября 2016, 09:20

06Avesta.Tj | 03.09.2016 | “Масштаб личности Ислама Каримова оценят история и потомки”,- заявил генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов отметив, что известие о безвременной кончине президента Республики Узбекистан было воспринято в Штаб-квартире ШОС с глубокой скорбью и печалью, сообщает Секретариат ШОС.

“Ислам Абдуганиевич Каримов был выдающейся личностью, мудрым и проницательным государственным деятелем. Масштабные преобразования и глубокие реформы общественно-политического и экономического устройства, подъем и возрождение национальной культуры, заслуженный авторитет и уважение в сообществе наций, другие выдающиеся достижения Республики Узбекистан за годы независимости неразрывно связаны с именем и активной деятельностью её первого всенародно избранного Президента”,- отметил генеральный секретарь ШОС.

“Особое внимание Президент Каримов уделял вопросам поддержания стабильности и обеспечения безопасности в регионе Центральной Азии, решительной борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. Он стоял у истоков зарождения Шанхайской организации сотрудничества и внес весомый вклад в её поступательное развитие. Велика его заслуга в превращение Организации в авторитетное и влиятельное международное объединение нового типа. Исторические решения саммита ШОС, прошедшего в июне 2016 года в Ташкенте под председательством Ислам Абдуганиевича, со всей силой и яркостью продемонстрировали масштаб его личности и высокий международный авторитет”,- заявил Рашид Алимов.

Генеральный секретарь ШОС выразил искренние соболезнования правительству Республики Узбекистан и узбекскому народу, глубочайшее сочувствие родным и близким покойного.