22
Сентября Пятница
+30°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7980
  • image description EUR 10.4661
  • image description RUB 0.1489
  • image description Brent 56.51
  • image description WTI 50.69
  • image description Золото 1,297.81
  • image description LME.Alum 2,171.00
  • image description CT 68.25

Премьер-министр ознакомился с ходом строительства второй очереди ТЭЦ «Душанбе-2»

15 августа 2016, 11:29

ТЭЦ2Avesta.Tj | 15.08.2016 | Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил в минувшую субботу ТЭЦ Душанбе-2, где ознакомился с ходом строительства второй очереди предприятия.

Как сообщил «Авеста» источник в правительстве республики, премьер побывал на площадках строительства административных зданий, агрегатного зала, воздухоочистительных сооружений, водонагрева, складов для хранения угля.

Премьеру доложили, что строительство объекта ведется строго по графику, и отныне строительные работы на объекте будут осуществляться круглосуточно. Кроме того, заказано оборудование, необходимое для распределения тепла ТЭЦ-2, и планируется что оно (оборудование) будет доставлено в страну до конца второй декады августа.

Отмечается, что строительство склада для хранения угля завершено на 55% от общего объема строительных работ. Возведением указанного склада, вместимость которого составит свыше 120 тыс. тонн угля занимается ООО «Нуроб».

Источник в правительстве также сообщил, что строительство второй очереди ТЭЦ-2 ведется высокими темпами и подрядчиком проекта принимаются меры для сдачи объекта в намеченные сроки.

Расулзода поручил ответственным лицам продолжить работы по закладке трубопровода для присоединения ТЭЦ-2 к отопительным сетям города, подготовки жилого сектора к приему тепла и горячей воды. Были также даны поручения относительно запасов угля для обеспечения круглосуточной деятельности объекта.

Согласно плану до начало отопительного сезона 2016-2017 годов к системе отопления будут подключены 1 тыс. 285 различных объектов столицы. В настоящее время на ТЭЦ 1 и 2, Западной и Восточной котельных продолжаются работы по обеспечению столицы теплом.

По словам источника, подготовительные работы к началу отопительного сезона 2016-2017 годов должны завершиться до первого октября этого года.

Напомним, что производственная мощность второй очереди ТЭЦ «Душанбе-2” составит 300 МВт электроэнергии и 167 ГК тепла. Энергообъект будет работать на угле. На нем также будет установлено оборудование, которое, в случае необходимости, переведет предприятие на потребление газа.

Проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализуется китайской компанией Tabian Apparatus Stoc Co (ТВЕА). В прошлом году была сдана в эксплуатацию первая очередь ТЭЦ, общей мощностью 100 МВт.