18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Прокуратура Китая намерена отдать под суд пятерых чиновников

11 августа 2016, 16:33

10Avesta.Tj | 11.08.2016 | Пять чиновников находятся под следствием или ожидают суда за взятки. Об этом сообщили в среду в Верховной народной прокуратуре (ВНП) КН), сообщает «Женьминь жибао».

Под подозрения попали Чжу Цзэцзюнь, бывший глава Администрации по промышленности и торговле пров. Гуандун; Пэн Цзэин, бывший высокопоставленный сотрудник Управления водного хозяйства пров. Гуандун; Лю Цзыцзин, экс-президент Администрации аэропортов пров. Гуандун; У Цзечжун, бывший вице-мэр города Чжаньцзян пров. Гуандун; и Цзян Цзяньмин, бывший проректор университета Дунхуа в Шанхае, говорится в сообщении ВНП.

В отношении Цзян Цзяньмина, который также обвиняется в коррупции и растрате государственных средств, и Чжу Цзэцзюня применены меры пресечения, что может подразумевать арест, задержание, вызов к следователю, выплату залога до суда либо домашний арест.

По делам Пэн Цзэина, Лю Цзыцзина и У Цзечжуна завершилось предварительное следствие, подозреваемым готовятся предъявить обвинение, отмечается в сообщении.