9
Декабря Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

В Таджикистане расследуют смерть начальника кадров Счетной палаты

8 августа 2016, 08:54

08Avesta.Tj | 08.08.2016 | Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту смерти начальника Управления кадров Счетной палаты Таджикистана, полковника милиции Кенджабоя Джураева.

Как сообщает Радио Озоди со ссылкой на источники в правоохранительных органах, тело Джураева было обнаружено спустя 6 дней исчезновения на холмах в окрестностях Ходжа Обигарма Варзобского района.

Радио Озоди сообщили в ОМВД столичного района Фирдавси, что расследование смерти полковника милиции продолжается. Дежурный милицейского отдела подтвердил 7 августа, что по факту смерти Кенджабоя Джураева возбуждено уголовное дело, и следователи проводят расследование на основе результатов судмедэкспертизы.

По словам источника, после 6 дней исчезновения тело Кенджабоя Джураева было обнаружено жителями Варзобского района на холмах в окрестностях Ходжа Обигарма. 28 июля следователи ОМВД района Фирдавси передали тело полковника в морг, где и была проведена судмедэкспертиза.

Родные покойного собщили Радио Озоди, что Кенджабой находился в отпуске и лечился в своей квартире, расположенной в 46 микрорайоне. По их словам, в полдень 22 июля пришли несколько незнакомцев и вызвали Кенджабоя на улицу, после беседы он сел с ними в машину и уехал. Один из родственников сказал, что «до того, как он сел в машину, зашел домой и сказал, что ему нужно кое-куда съездить и после возвращения зайдет в аптеку и купит лекарства».

Родные говорят, что поиски Кенджабоя продолжались в течение нескольких дней, но были безрезультатными. Лишь 28 июля органы внутренних дел района Фирдавси сообщили им об обнаружении трупа и пригласили их в морг Медгородка для опознания.

По словам родственников полковника, тело, пролежавшее неделю на жаре, было неузнаваемое и только по одежде смогли опознать его. Тело Кенджабоя Джураева было предано земле в тот же день, 28 июля, на малой родине в кишлаке Куми Айнинского района.

40-летний Кенджабой Джураев в последние годы возглавлял Управление кадров Счетной палаты Таджикистана. Ранее он работал начальником отдела по работе с личным составом Управления внутренних войск МВД страны, а до этого работал в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.