4
Июня Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава КЧС Таджикистана встретился с представителем УВКБ ООН

8 августа 2016, 14:56

22Avesta.Tj | 08.08.2016 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода встретился сегодня, 8 августа в Душанбе с новым главой представительства УВКБ ООН в Таджикистане господином Вито Трани.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсупова, в ходе встречи стороны обсудили вопросы наращивания взаимодействия и дальнейшей реализации совместных проектов, реагирования на бедствия, взаимодействия по информированию и оповещению населения об опасностях и угрозах, а также подготовки специалистов-спасателей и оказании технической помощи.

Глава КЧС подчеркнул, что Комитет заинтересован, и впредь, продолжить наращивание взаимодействия со всеми международными организациями в сфере чрезвычайных ситуаций.

«КЧС решительно поддерживал и поддерживает любые конструктивные инициативы, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидации ее последствий» – отметил глава Комитета.

В конце встречи стороны пришли к единому мнению о том, что имеющиеся механизмы сотрудничества между КЧС и УВКБ ООН позволят эффективно и в будущем противостоять новым угрозам чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.