12
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

СС отрицает свою причастность к блокировке таджикских новостных сайтов

3 августа 2016, 11:45

23Avesta.Tj | 03.08.2016 | Служба связи при правительстве Таджикистана отрицает свою причастность к блокировки информационных сайтов в стране.

Как заявил на встрече с журналистами в среду, в Душанбе начальник управления регулирования связи служба связи РТ Джонибек Додомедов, Служба связи не поручала Интернет-провайдерам блокировать информационные сайты республики.

По его словам, в настоящее время закрыты, или заблокированы более ста сайтов, имеющих насильственный или порнографический характер. «Есть список таких сайтов и по ним имеются решения соответствующих органов.

Додомедов также отметил, что Служба связи при правительстве Таджикистана не поручала Интернет-провайдерам блокировать информационные сайты республики.

Журналисты и представители информационных агентств доступ, к которым заблокирован, спросили причину не получения ответа на их официальные письма, хотя с момента их предоставления прошло более месяца.

Додомедов лишь отметил, что указанные письма не дошли до управления регулирования связи и возможно они (письма) находятся в других управлениях службы связи.

Официальные представители службы связи подчеркнули, что не располагают информацией о количестве заблокированных информационных сайтов республики и лишь отметили, что возможно имеют место проблемы технического характера.

Кроме того, сотрудники Служба связи пожаловались на низкую культуру Интернет-пользователей в социальных сетях.

Тем временем в Таджикистане остаются заблокированными основные новостные сайты страны, а также множество других информационных ресурсов.