10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава Нацбанка Швейцарии изучает банковскую систему Таджикистана

16 июля 2016, 09:26

06Avesta.Tj | 16.07.2016 | Таджикистан с официальным визитом посетила делегация Национального банка Швейцарии во главе с председателем Банка Томасом Йорданом.

Как сообщает пресс-центр Национального банка Таджикистана (НБТ), глава НБТ Джамшед Нурмахмадзода ознакомил гостей с макроэкономической ситуацией, курсом валюты и реформами в банковской системе страны.

По словам Нурмахмадзода, несмотря на трудности, связанные с кризисом, экономические показатели банковской системы Таджикистана остаются стабильными.

В ходе беседы стороны обсудили различные финансовые аспекты, существующие в этом направлении возможности и стратегию Нацбанка РТ по поддержке банков.

Глава Нацбанка Швейцарии заявил, что целью визита в официальной делегации швейцарского Центробанка Таджикистан является обсуждение ситуации в банковской системе и проведение семинара на тему «Транснациональная экономическая ситуация и денежно-кредитная политика Национального банка Швейцарии».

По мнению Томаса Йордана, в ходе семинара, путем диалога и споров, стороны смогут ознакомится с взаимными достижениями и обменяться опытом.