15
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ЖКХ пересмотрело сроки обеспечения населения питьевой водой

14 июля 2016, 16:46

34Avesta.Tj | 14.07.2016 | Государственное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» пересмотрело свои прогнозы относительно сроков полного обеспечения  населения Таджикистана чистой питьевой водой.

В начале этого года руководство ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» заявило о том, что для полного обеспечения доступа населения к питьевой воде потребуется  порядка 80 лет.

Сегодня на пресс-конференции  первый заместитель гендиректора ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Равшан Туйчизода отметил, что для полного обеспечения  население республики  чистой питьевой водой потребуется 30-40 лет.  На эти цели нужны $2 млрд.

По словам Равшана Туйчизода, порядка $1,7 млрд. из указанной суммы требуется на строительство и реконструкцию инфраструктуры, системы водоснабжения и канализации.

«Специалистами отрасли разработаны инвестиционные проекты по водоснабжению всех населенных пунктов республики. В частности, разработаны и предложены в Госкоминвест и министерству экономического развития и торговли страны шесть новых проектов для включения их в инвестиционный портфель», – отметил Туйчизода.

Ранее сообщалось, что пресной водой надлежащего качества обеспечено всего 57% населения республики.