28
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Консульство Таджикистана в афганской провинции Бадахшан возобновило свою работу

13 июля 2016, 11:17

16Avesta.Tj | 13.07.2016 | Недавно на территории северной афганской провинции Бадахшан после полугодового перерыва возобновило свою работу консульство Республики Таджикистан.

Как напоминает «Афганистан.ру», дипломатическое представительство временно прекратило свою деятельность по причине сложной ситуации с безопасностью в северной части страны. Одновременно с бадахшанским, на время было закрыто и консульство Таджикистана в Кундузе.

Объявляя о возобновлении работы бадахшанского представительства, генеральный консул РТ Умед Назаров пообещал приложить усилия для налаживания взаимодействия с афганскими гражданами, в том числе расширения возможности получения таджикистанских виз.

Власти провинции, в свою очередь, заверили таджикскую сторону в своей приверженности задаче всесторонней поддержки дипломатов из РТ, в том числе обеспечения их безопасности.

Губернатор Бадахшана Ахмад Файсал Бекзад выразил надежду на то, что возобновление работы консульства позволит населению провинции упростить организацию поездок в Таджикистан по различным нуждам, а также поспособствует укреплению экономического сотрудничества между двумя странами.