22
Ноября Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Глава КЧС Таджикистана провел встречи с представителями международных организаций

13 июля 2016, 10:04

11Avesta.Tj | 13.07.2016 | В рамках первого дня работы первого заседания Региональной Платформы Центральной Азии и Южного Кавказа по снижению риска стихийных бедствий, которая проходит в Душанбе, глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода провёл ряд двусторонних встреч.

Как сообщила «Авеста» сотрудник пресс-центра КЧС, старший офицер Умеда Юсупова, первая встреча состоялась с заместителем генерального секретаря Организации экономического сотрудничества (ЭКО) господином Саидом Джалодиддин Албаном.

По словам Юсуповой, В ходе встречи были обсуждены различные вопросы, в том числе перспективы дальнейшего сотрудничества, также произошел обмен мнениями о мерах по эффективному взаимодействию между КЧС и ЭКО.

«Также Р.назарзода встретился со Специальным представителем генерального секретаря ООН по вопросам чрезвычайных ситуаций Робертом Глассером. На встречи были обсуждены вопросы наращивания взаимодействия и дальнейшей реализации совместных проектов ООН и Таджикистана, связанных с реагированием на бедствия, взаимодействия по информированию и оповещению населения об опасностях и угрозах, подготовки и переподготовки специалистов», – отметила Юсупова.

В ходе деловой беседы с руководителями ряда программ ООН аккредитованных в Республики Таджикистан, которые, приняли участие в работе Региональной Платформы, состоялась договорённость об усилении сотрудничества в области управления рисками.

«Такие договоренности позволят обеспечить эффективность нашей совместной работы в сфере предупреждения и ликвидации стихийных бедствий», – сказал председатель КЧС по итогам переговоров.

На встречах с представителями Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), международной организации, действующая под эгидой Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ), Всемирной Продовольственной Программой ООН – WFP были обсуждены вопросы укрепления и дальнейшего развития двухстороннего сотрудничества и продолжении тесного взаимодействия и в будущем.

В тот же день вручил благодарственные письма руководителям международных организаций, которые предоставили своевременную помощь населению, пострадавшем от стихийных бедствий на территории Республики Таджикистан, произошедших весной-летом текущего года.

13-14 июля 2016 года продолжит свою работу Региональная Платформа Центральной Азии и Южного Кавказа по снижению риска стихийных бедствий. В эти дни работа Платформы будет проходить в формате «тренинг для тренеров» с участием всех участников Платформы.

«На тренинге будут обсуждены Рамочные основы и План мероприятий по укреплению сотрудничества стран Центральной Азии и Южного Кавказа в области снижения риска бедствий на основе Сендайской рамочной Программы», – резюмировала Юсупова.