7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС Таджикистана обзаведется собственной кинологической службой

19 апреля 2011, 13:11

Avesta.Tj | 19.04.2011 | Кинологическую службу планируется создать при Комитете по чрезвычайным ситуациям Таджикистана. Об этом журналистов в ходе пресс-конференции сегодня 19 апреля в Душанбе проинформировал председатель КЧС республики Хайбулло Латипов.
По его словам, планируется, что будущая кинологическая служба будет создана за счет финансовых средств правительства Норвегии. «В настоящее время проведены предварительные переговоры с норвежским агентством по разминированию и получен положительный ответ. Данное агентство ведет переговоры со своими властями о выделении средств на эти цели. Сумме проекта и срока его реализации пока не известны» – отметил он.
Латипов подчеркнул, что выбран участок для создания собачьего питомника в местечке Харангон в Варзобском районе одобренный специалистами норвежского агентства по разминированию.
Планируется, что на первом этапе в кинологической службе будут тренировать собак на предмет обнаружения для розыска не взорвавшихся взрывчатых предметов. В будущем собаки будут проходить тренировки для розыска людей в чрезвычайных ситуациях.