7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикский парламент в полном составе. В Канибадаме победил кандидат от НДПТ

15 марта 2010, 09:33

ДУШАНБЕ, 15 мар – «Авеста». – | Кандидат от Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) Насрулло Махмудов избран депутатом в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) по итогам второго тура голосования, который состоялся накануне по одномандатному избирательному округу №19 в Канибадаме.

По данным Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) РТ, Махмудов набрал порядка 55% голосов избирателей. Его соперник, кандидат от Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) набрал 42% голосов избирателей.
Напомним, в ходе парламентских выборов 28 февраля в Канибадамском избирательном округе кандидаты в депутаты не набрали необходимое количество голосов (50% плюс одни голос), из-за чего в соответствии с выборным законодательством был назначен второй тур голосования.

В интервью «Авесте» кандидат от СДПТ Шокирджон Хакимов выразил несогласие с итогами выборов, отметив, что обратился в избирательную комиссию с требованием провести пересчет голосов в его присутствии.

«В соответствии со статьей 47 Конституционного закона РТ «О выборах» я имею право требовать пересчета голосов и присутствовать при этом. Но, пока ответа со стороны представителей окружной избирательной комиссии, нет», – сказал Хакимов.

По данным Центризбиркома, в нижнюю палату парламента страны, с учетом 2-го тура голосования в Канибадаме вошли 43 представителя НДПТ. В парламент, также вошли по два депутата от Партии исламского возрождения, Компартии, Аграрной партии и Партии экономических реформ Таджикистана.

12 депутатов парламента составляют беспартийные, выдвинутые Народно-демократической партией Таджикистана.