7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Главы Согда и Хатлона выдвинуты кандидатами в члены верхней палаты парламента

12 марта 2010, 11:53

ДУШАНБЕ, 12 мар – «Авеста». – | Председатели Согдийской и Хатлонской областей Кохир Расулзода и Гайбулло Афзал выдвинуты кандидатами в члены Маджлиси Милли Маджлиси Оли (верхняя палата парламента) в ходе первых заседаний Маджлисов народных депутатов Хатлона и Согда 4-го созыва, прошедших накануне в Худжанде и Курган-тюбе.

По информации исполнительных органов государственной власти Согдийской и Хатлонской областей, кандидатуры Расулзода и Афзала поддержаны большинством голосов депутатов областных Маджлисов.

По данным Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) Таджикистана, накануне в стране стартовала кампания по выдвижению кандидатов в верхнюю палату парламента республики.

В соответствии с избирательным законодательством, 25 членов Маджлиси Милли избираются выборщиками – депутатами местных Маджлисов. 8 членов верхней палаты парламента назначаются президентом.

Центризбирком сообщает, что для проведения выборов членов Маджлиси Милли РТ создано 5 избирательных округов – в Душанбе, Районах республиканского подчинения, ГБАО, Хатлонской и Согдийской областях.

Выборы в верхнюю палату таджикского парламента назначены на 25 марта текущего года.