2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сотрудники АКН Таджикистана изъяли из незаконного оборота свыше 40 кг опия

9 марта 2010, 09:01

ДУШАНБЕ, 9 мар – «Авеста». – | Более 40 килограмм опия-сырца изъято сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в ходе проведения спецоперации.

Как сообщили «Авесте» в центре общественных связей АКН, в поле зрения оперативников попал 20-летний студент одного из ВУЗов столицы, который намеревался сбыть наркотики оптом.

По словам источника, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий студент был задержан с поличным, у него изъяли более 1 килограмм опия.

«Вскоре следственно-оперативной группе удалось установить местонахождение основной части складирования наркотиков. Им оказалась однокомнатная съемная квартира, при обыске которой было обнаружено и изъято еще 39 килограмм опия – сырца афганского происхождения», – сказал источник.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанный водворен в ИВС АКН. Принимаются меры по задержанию всех членов преступной группы.

«Ориентировочная стоимость изъятого наркотика по ценам «черного рынка» составляет около $22 тыс., а в случае его розничного распространения в России цена выросла бы втрое», – заключили в Агентстве.