5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Э. Рахмон подписал Указ о преобразовании ряда государственных структур

9 марта 2010, 13:35

ДУШАНБЕ, 9 мар – «Авеста». – | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня Указ о преобразовании отдельных государственных структур. Об этом «Авесте» сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам источника, Указ подписан с целью усовершенствования и обеспечения прозрачности деятельности органов государственного управления.

«Согласно Указу Государственный комитет по статистике будет преобразован в Агентство по статистике при президенте РТ, а Агентство по землеустройству, геодезии и картографии РТ отныне преобразовано в Государственный комитет РТ по землеустройству, геодезии и картографии», – сказал источник.

По его словам, также в соответствие с президентским Указом образованы Комитет по делам религии при правительстве РТ и Антимонопольная служба при правительстве РТ.

«Агентство по государственным закупкам товаров, работ, услуг и организации биржевой деятельности при министерстве экономического развития и торговли РТ преобразовано в Агентство по государственным закупкам товаров, работ и услуг при правительстве РТ», – сказал источник.

Источник сообщил, что согласно Указу главы государства, Агентство по обеспечению специальным имуществом при Минэкономразвития и торговли РТ преобразовано в Агентство по обеспечению специмуществом при правительстве РТ.

«Президент обязал правительство РТ в трехмесячный срок принять меры по выполнению данного Указа», – заключили в пресс-службе президента.