27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Э. Рахмон подписал закон «Об амнистии граждан и юридических лиц РТ в связи с легализацией ими некоторых денежных средств»

25 февраля 2010, 07:39

ДУШАНБЕ, 25 фев – «Авеста». – | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал накануне закон РТ «Об амнистии граждан и юридических лиц РТ в связи с легализацией ими некоторых денежных средств», одобренный нижней палатой парламента страны.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы государства, закон принят с целью улучшения инвестиционного климата, денежно-кредитной политики и привлечение средств из альтернативных источников для строительства Рогунской ГЭС.

По словам источника, закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности физические и юридические лица, которые приобретают акции и сертификаты акции Рогуна на не задекларированные средства.

«Также от уголовной ответственности освобождаются граждане республики, которые перечисляют в Таджикистан средства, находящиеся в зарубежных банках», – отметил источник.

В парламенте Таджикистана «Авесте» сообщили, что эти средства не будут облагаться никакими видами налогов. Они будут легализованы, и их владельцам будут выданы соответствующие официальные документы Национальным банком страны.