12
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент РТ произвел ряд кадровых перестановок. Совет юстиции возглавил экс-первый зам. главы ВС

30 января 2010, 16:12

ДУШАНБЕ, 30 янв – «Авеста». – | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сменил председателя Совета юстиции РТ. Соответствующий Указ глава государства подписал сегодня 30 января.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центра президента РТ, от должности главы Совета юстиции страны в связи с выдвижением в кандидаты в нижнюю палату парламента РТ освобожден Шермахмади Шохиниен.

По словам источника, на эту должность глава государства назначил Зафара Азизова, ранее занимавшего пост первого заместителя председателя Верховного суда РТ.

«С такой же формулировкой Указами президента РТ освобождены от должностей первый заместитель министра юстиции РТ Имомов Азизмад, заместитель председателя ВС Сайфулло Гиеев, председатель Комитета по делам женщин и семьи Хайринисо Юсуфи, директор детского телеканал «Бахористон» Низом Косим и заместитель министра промышленности и энергетики Махмадшариф Хакдодов», – сказал источник.

Напомним, все вышеуказанные должностные лица выдвинуты кандидатами в депутаты в таджикский парламент от Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ).

В пресс-службе сообщили, что также Указами президента от занимамеых должностей освобождены первый заместитель генпрокурора Абдусами Дадабаев и заместитель командующего погранвойсками ГКНБ страны Юсуфали Муродов.