10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Представители силовых ведомств РТ обучились навыкам оказания первой помощи при ЧС

30 января 2010, 09:01

ДУШАНБЕ, 30 янв – «Авеста». – | Курсы реагирования с предоставлением первой медицинской помощи во время чрезвычайных ситуаций для сотрудников правоохранительных органов прошли с 18 по 26 января в Академии МВД РТ в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в посольстве США в Таджикистане, целью тренинга, организованного при финансировании Отдела по контролю за наркотиками и охраны правопорядка американского посольства, являлось улучшение качества первой медицинской помощи жертвам несчастных случаев и болезней.

По словам источника, в тренинге участвовали сотрудники Академии МВД, учебного центра МВД, Агентства по контролю за наркотиками, Главного управления пограничных войск при ГКНБ и Государственного комитета национальной безопасности.

«Участники курсов обучились основным правилам действия во время сердечно-легочной реанимации (СЛР) для взрослых. Они также узнали, как распознавать симптомы, угрожающие жизни при несчастных случаях, как обеспечить поддержку основным органам жизнеобеспечения, и что делать в случае задержки дыхательных путей или удушья», – сказал источник.

По его словам, Помимо тренинга посольство США предоставило оборудование – автоматические наружные дефибрилляторы(АНД), аптечки первой помощи и оборудование для улучшения качества первой медицинской помощи при несчастных случаях.

Академия МВД была образована в 1991 году и находится в городе Душанбе с дополнительным факультетом в городе Худжанде. Это самое большое и единственное четырехгодичное учебное заведение для сотрудников правоохранительных органов в Таджикистане.