10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Постпреды СНГ выберут главу миссии наблюдателей от Содружества на выборах в таджикский парламент

29 января 2010, 08:19

ДУШАНБЕ, 29 янв – «Авеста». – | Заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества состоится сегодня 29 января в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в числе основных вопросов, вопрос о главе миссии наблюдателей от СНГ на выборах в Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Республики Таджикистан.

Напомним, выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана, состоятся 28 февраля текущего года. В настоящее время процедура регистрации кандидатов завершена, и началась предвыборная агитация.

В сообщении Исполкома СНГ отмечается, что на заседании Совета постпредов, также планируется сформулировать проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел, и рассмотрение предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ.

В проект повестки дня намеченного на 26 марта текущего года в Москве заседания СМИД включено 24 вопроса по различным направлениям сотрудничества в рамках Содружества.

Планируется, что главы внешнеполитических ведомств обсудят ход реализации Концепции дальнейшего развития СНГ, вопросы о проекте Договора о Европейской безопасности и направлении наблюдателей от СНГ на выборы в государствах Содружества в 2010 году, документы, регламентирующие развитие взаимодействия в сфере экологии, образования, безопасности, пограничного контроля, миграции, противодействия коррупции.

Напомним, что постоянным представителем в Исполкоме СНГ от Таджикистана является посол Республики Таджикистан в Беларуси Козидавлат Коимдодов.