12
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МИД Таджикистана встретился в Лондоне с российским коллегой

29 января 2010, 16:39

ДУШАНБЕ, 29 янв – «Авеста». – | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи в рамках своего участия в международной конференции по Афганистану в Лондоне встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым 28 января в Лондоне (Великобритания).

Как сообщают российские СМИ, стороны обсудили текущие вопросы и перспективы таджикско-российских отношений. Также на встрече глав внешнеполитических ведомств Таджикистана и России затронута афганская проблематика.

В этот же день Зарифи встретился заместителем министра иностранных дел Великобритании Криссом Брайантом. В ходе беседы глава МИД РТ отметил важность финансирования строительства ГЭС на реках между Таджикистаном и Афганистаном, использования воды в регионе, строительство железной дороги между Таджикистаном и Туркменией через Афганистан, строительство автотрассы и газопровода между Таджикистаном и Туркменией через Афганистан, а также строительство линий электропередач.

Напомним, 28 января в Лондоне с участием представителей 70 государств мира прошла международная конференция по Афганистану, на которой выступил министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи.

Он огласил участникам конференции предложение Президента Республики Таджикистан о проведении во второй половине 2010 года или в 2011 году конференцию по региональному сотрудничеству во благо развития Афганистана.