12
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Барки точик» обещает расплатиться с Сангтудой-1

29 января 2010, 09:10

ДУШАНБЕ, 29 янв – «Авеста» /И. Курбанов/. – | Госэнергокомпания «Барки точик» намерена до конца текущего года погасить долг перед ОАО «Сангтудинская ГЭС-1». Об этом накануне в Душанбе журналистам сообщил заместитель председателя ОАХК «Барки точик» Сафарали Саъдуллоев.
По его словам, в настоящее время долг перед Сангтудинской ГЭС-1 составляет 98 млн. сомони. Составлен график его погашения.

«В соответствие с графиком в январе и марте на счет Сангтуды – 1 будет перечислено по 15 млн. сомони, а в феврале 14 млн. сомони», – сказал Саъдуллоев.

По его словам, накануне состоялась встреча представителей «Барки точик» с руководством ОАО Сангтудинской ГЭС-1, на которой обсуждались вопросы погашения долга.

«В прошлом году за потребление электроэнергии, вырабатываемой Сангтудинской ГЭС-1, мы заплатили 46 млн. сомони. Также были погашены долги перед другими нашими партнерами, в частности ОАО «Ориенбонк» было выплачено 124,1 млн. сомони», – подчеркнул Саъдуллоев.

Он отметил, что в настоящее время дебиторская задолженность предприятий и населения перед «Барки точик» составляет 499,4 млн. сомони, подчеркнув, что основными должниками являются министерства мелиорации и водных ресурсов – 131,8 млн. сомони, сельского хозяйства – 21 млн. сомони, долги населения составляют 115 млн. сомони.

По словам председателя «Барки точик» Абдулло Ерова, в текущем году планируется довести сбор средств от реализации электроэнергии до 85-90%.