7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В 2009 году таджикские спортсмены завоевали 280 медалей

14 января 2010, 11:21

ДУШАНБЕ, 14 янв – «Авеста». – | Таджикские спортсмены в 2009 году завоевали на чемпионатах мира, Азии и других международных турнирах в общей сложности 280 медалей. Об этом на прошедшей накануне в Душанбе пресс-конференции журналистов проинформировал председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана Маликшо Неъматов.

По его словам, на международной спортивной арене в прошлом году спортсмены Таджикистана завоевали 61 золотых, 84 серебряных и 135 бронзовых наград.

Глава молодежного комитета отметил успехи Эраджа Рахимова, и Набимухаммада Хоркашева (самбо), Далера Сайфиддинова (таэквондо-ИТФ), Дилшода Назарова и Сухроба Ходжаева (метание молота), Парвиза Собирова (дзю-до) и прочих.

По словам Неъматова, в 2009 году таджикские спортсмены приняли участие в 61 международном турнире, в том числе в 27 чемпионатах мира и Азии.

«В текущем 2010 году таджикским спортсменам предстоит отстаивать честь Таджикистана на чемпионатах мира, олимпийских играх и других престижных континентальных соревнованиях», – сказал глава комитета.

В первую очередь он омтетил21-е Зимние Олимпийские игры, которые пройдут 12-28 февраля в Ванкувере (Канада), 2-е Исламские игры (в апреле, в Иране), 1-е Юношеские игры (август, в Сингапуре) и очередные Азиатские игры (октябрь, Китай)».