7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Ни один из столичных рынков не отвечает требованиям стандарта, – «Таджикстандарт»

14 января 2010, 14:40

ДУШАНБЕ, 14 янв – «Авеста». – | Столичные рынки не имеют сертификатов на оказание услуг населению, так как, ни один из них не выполняет условия Агентства по стандартизации, сертификации и метрологии («Таджикстандарт»).

Как сообщили журналистам в ходе прошедшей сегодня в Душанбе пресс-конференции представители «Таджикстандарт» большинство рынков Душанбе не выполняют предписания, касающиеся упорядочения рынков в соответствие с требованиями стандарта.

По словам официальных представителей Агентства, в продовольственных рынках отсутствуют элементарные правила хранения скоропортящейся продукции, в частности отсутствуют холодильники и другое, необходимое для хранения продуктов оборудование.

«Таджикстандарт» отмечает, что только на столичном рынке «Саховат» в 2009 году за не имением холодильников, штрафные санкции применены в отношении 28 предпринимателей.

По информации Агентства в прошлом году сотрудниками «Таджикстандарт» уничтожено 142 тонны макаронной продукции, свыше 3 тыс. тонн муки и пшеницы, 131 тонна куриных яиц и другой нестандартной продукции.