10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спецкомиссия определит истинные масштабы землетрясения в Вандже

4 января 2010, 10:33

ДУШАНБЕ, 4 янв – «Авеста». – | Свыше 1 тыс. жилых построек разрушено полностью или частично в результате землетрясения, произошедшего в Таджикистане 2 января текущего года.

Как сообщили «Авесте» в Комитете по чрезвычайным ситуациям (КЧС) РТ, в основном пострадали жители высокогорного Ванджского района Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). По словам источника, здесь сила подземных толчков превысила 5 баллов. Жертв среди населения нет.

«По предварительным данным, поступившим из администрации Ванджа, землетрясение стало причиной разрушения зданий, налоговой инспекции, районной поликлиники, нескольких средних школ, и других объектов», – сказал источник.

[hide]По его словам, к счастью стихия произошла в выходные дни, когда административные здания в районе, а также общеобразовательные школы, пустовали. «По предварительной информации ущерб от стихии оценивается в более чем $1,5 млн. Истинные масштабы ущерба определит специальная комиссия, в состав которой вошли представители правительства, КЧС, администрации Ванджа и ГБАО», – подчеркнул источник. Напомним, в марте 2009 года в результате землетрясения в Ванджском районе частично были разрушены около 160 домохозяйств. [/hide]