10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обсужден вопрос вложения казахстанских инвестиций в экономику Таджикистана

29 декабря 2009, 13:13

ДУШАНБЕ, 29 дек – «Авеста». – | Вопросы вложения казахстанских инвестиций в экономику Таджикистана обсуждены на встрече председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шарифа Саида с послом Казахстана в Таджикистане Абулатипом Ахмедовым сегодня 29 декабря в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре ТПП РТ, стороны сошлись во мнении, что развитие двухсторонних торгово-экономических отношений станут возможными благодаря созданию таджикско-казахского инвестиционного фонда.

По словам источника, казахский посол отметил, что торгово-экономические отношения Казахстана и Таджикистана развиваются, хотя мировой кризис сказался на снижении товарооборота.

«Он отметил, что на прошедшем в декабре заседании таджикско-казахстанской Межправкомиссии была принята Программа развития до 2012 года. Посол поблагодарил руководство Палаты Таджикистана за поддержку и взаимодействие», – сказал источник.

В свою очередь Ш.Саид рассказал о сотрудничестве с ТПП Казахстана, подчеркнув, что подписаны межпалатные Соглашения и с региональными структурами. Также в соседней стране открыто несколько представительств ТПП РТ, что положительно влияет на развитие деловых связей.

Глава Палаты напомнил о проведенной в Астане выставке сельхозпродукции Таджикистана и предложил продолжить сотрудничество в этой области.

В ТПП сообщили, что в конце встречи Ш. Саид подчеркнул, что Палата будет и в дальнейшем оказывать всемерную поддержку развитию деловых связей двух стран.