12
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Правительство РТ утвердило порядок реализации акций и сертификатов акций Рогунской ГЭС

29 декабря 2009, 08:11

ДУШАНБЕ, 29 дек – «Авеста». – | Более 45 вопросов обсуждены на заседании правительства РТ, прошедшем накануне в Душанбе под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы государства, члены правительства утвердили рабочий план правительства страны на первое полугодие 2010 года, а также приняли решение о мерах исполнения государственного бюджета на 2010 год. По словам источника, председатель Согдийской области проинформировал присутствующих о целевом использовании земли за 2007-2008 годы, и за 10 месяцев текущего года.

«Заслушав, предоставленную главой Согда информацию, президент поручил ответственным структурам целенаправленно и с выгодой использовать орошаемые земли, вернуть в сельскохозяйственный оборот неиспользуемые земли, предотвратить возможность незаконного распределения земельных участков населению для строительства жилья, увеличить площади садов и виноградников», – сказал источник.

По его словам, также на правительственном заседании был заслушан отчет председателя Файзабадского района о развитии птицеводства на 2007-2015 годы.

«Глава государства поручил ответственным структурам обеспечить в течение года внутренний рынок куриным мясом и яйцами отечественного производства», – сообщили в пресс-службе.

По словам источника, на заседании правительства утверждены Программа производства детской продукции в РТ на 2015 год, План мероприятий, посвященных Дню национального единства и примирения в ГБАО и ряд других документов.

«Члены правительства утвердили Устав, управленческую структуру, порядок обращения акций и сертификатов акций, виды акций и сертификатов акций ОАО «Рогунская ГЭС», – сообщил источник.

Напомним, реализация акций и сертификатов акций Рогунской гидроэлектростанции планируется начать в начале января 2010 года.

В президентской пресс-службе сообщили, что члены правительства направили на рассмотрение в Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) законопроекты о внесении поправок в действующие законы «О правовых нормах», «О государственной службе», «О переписи населения» и прочее.

«В конце правительственного заседания Э. Рахмон поручил ответственным лицам, подготовиться к подведению итогов уходящего года, приобретению акций Рогуна, обеспечить целенаправленное использование денежных средств, поступающих на счета Рогунской ГЭС, обеспечить правила противопожарной безопасности в предновогодние дни», – заключили в пресс-службе президента РТ.