12
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Кандидат в министры торговли Афганистана обещает возродить текстильную отрасль

28 декабря 2009, 13:00

ДУШНБЕ, 28 дек – «Авеста». – | Презентация рабочих программ кандидатами в министры нового правительства Хамида Карзая продолжаются в Вулуси Джирга, нижней палаты афганского парламента.

Накануне перед депутатами выступил и ответил на их вопросы кандидат в министры торговли страны Голам Мохаммад Элоки.

«Я лично выступаю за возрождение деятельности текстильного предприятия в Гульбахоре. Это на самом деле одно из тех предприятий, которое могло бы отражать наш национальный менталитет. Мы поддерживали на национальном уровне «Ариану», или гостиницу «Интерконтиненталь», а ведь текстильное предприятие в Гульбахоре находится на том же уровне. В свое время это предприятие было построено с помощью Германии и оснащено самым современным оборудованием. И наше производство, кроме того, что обеспечивало внутренний рынок, имело хорошие зарубежные рынки. Наш ситец продавался в Англии и Германии. Почему мы не можем сегодня возродить это?», – спрашивал кандидат в министры у депутатов.

По данным Элоки, в нынешнем году производство хлопка сырца в Афганистане достигнет 60 тыс. тонн. Активно работает хлопзовод в Спинзаре. Если эффективно использовать имеющееся сырье в текстильной промышленности.

По словам Элоки, это позволит создать новые рабочие места и возродить национальную текстильную отрасль.

Кандидат в министры пообещал, что если получит вотум доверия от депутатов, возродит текстильную отрасль в стране.