7
Марта Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Курган-тюбе будет уничтожено около 1,5 тонн медикаментов

24 декабря 2009, 08:19

КУРГАН-ТЮБЕ, 24 дек – «Авеста» /Дж. Сайфиддинов/. – | Около 1,5 тонн некачественных медицинских препаратов будет уничтожено в административном центре Хатлонской области городе Курган-тюбе.

Как сообщил корреспонденту «Авесты» начальник управления службы государственного надзора за фармацевтической деятельностью Хатлона Одинамахмад Шарипов, с начала года в Курган-тюбинском регионе уничтожено 834 килограмм недоброкачественных медицинских препаратов.

По его словам, всего на территории Кургатюбинской зоны Хатлона официально зарегистрировано 393 аптеки, 205 из которых, принадлежат ГУП «Хатлонфармацевт».

«С начала года мы проверили продукцию 152 аптек и 129 магазинов, занимающихся реализацией парфюмерной и гигиенической продукции. В результате этих проверок выявлено большое количество просроченных лекарств и незарегистрированных медикаментов», – сказал Шарипов.

По его словам, приостановлена работа 30 аптек, деятельность которых не соответствует установленным порядкам. Штрафные санкции применены к 21 предпринимателям, занимающимся ввозом в область лекарственных препаратов и медикаментов.

«В ходе проверок выяснилось, что некоторые больницы получают просроченные лекарства. Руководство этих лечебных заведений предупреждены, и принимают соответствующие меры по своевременной доставке лекарств», – заключил Шарипов.