13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МИД Таджикистана встретился с индонезийским и португальским коллегами

12 декабря 2009, 08:16

ДУШАНБЕ, 12 дек – «Авеста». – | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи накануне в рамках Второго Балийского демократического форума встретился со своим индонезийским коллегой Марти Нателагавой.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации МИД Таджикистана, глава внешнеполитического ведомства РТ пригласил министра иностранных дел Индонезии принять участие в очередном Совещании министров иностранных дел государств-членов Организации исламская конференция (ОИК), которое состоится в мае 2010 года в Душанбе.

По словам источника, Зарифи передал Нателагаве послание президента РТ в адрес президента Индонезии с приглашением посетить Таджикистан, а также устные пожелания успехов и процветания народу Индонезии.

«В ходе встречи министры рассмотрели возможности торгово-экономического, культурного и научно-технического сотрудничества», – подчеркнули в министерстве.

Источник отметил, что в этот же день глава МИД Таджикистана провел встречу с госсекретарем иностранных дел и сотрудничества Португалии Джоао Кравинье, на которой обсуждены перспективы таджикско-португальского сотрудничества.