13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Министры финансов и главы центробанков государств ШОС приняли Совместное заявление

11 декабря 2009, 15:01

ДУШАНБЕ, 11 дек – «Авеста». – | Совместное заявление принято по итогам первой встречи министров финансов и глав национальных банков государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по итогам встречи накануне в Алматы (Казахстан).

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре министерства финансов Таджикистана, делегацию Таджикистана на этой встрече возглавлял министр финансов страны Сафарали Наджмиддинов.

По словам источника, участники встречи обсудили вопросы сотрудничества государств-членов ШОС в финансовой сфере.

«Представители государств – членов ШОС проинформировали участников встречи о состоянии социально-экономического развития и принятых на национальном уровне мерах, по преодолению последствий глобального финансово-экономического кризиса», – сказал источник.

По его словам, министры финансов и руководители центральных банков государств, входящих в ШОС приняли решение активизировать работы по практической реализации ранее достигнутых договоренностей в финансовой сфере в рамках Плана мероприятий по выполнению Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества.

«Также обсуждены совместные инициативы по активизации многостороннего экономического сотрудничества по преодолению последствий мирового финансово – экономического кризиса и обеспечению дальнейшего развития экономик государств – членов ШОС», – подчеркнули в Минфине.

Источник отметил, что участники встречи признали целесообразным проведение встреч министров финансов и руководителей центральных банков государств ШОС по мере необходимости для обсуждения и решения наиболее важных вопросов взаимодействия в финансовой сфере.