1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Общество «Таджикматлубот» Хатлона начала реализацию сельхозпродукции, заготовленную на зиму

10 декабря 2009, 16:04

ДУШАНБЕ, 10 дек – «Авеста». – | Общество «Таджикматлубот» («Таджикпотребсоюз») Хатлонской области начала реализацию сельхозпродукции, заготовленную к зимнему сезону.

Как сообщил корреспонденту «Авесте» заместитель председателя общества про Хатлону Бахтиер Мамадкулов, в начале осени Хатлонский филиал «Таджикматлубот» заключил договор с Согдийской областью о закупке продовольствия на зиму.

По его словам, запасенная сельхозпродукция была предложена потребителям, начиная с конца ноября месяца, что позволило удерживать цены на потребительском рынке.

«В текущем году мы закупили около 2-х тыс. тонн лука, 1,8 тыс. тонн картофеля, а также запаслись 3,5 тыс. тонн угля», – сказал Мамадкулов.

По его словам, уголь выставлен на продажу по доступным ценам, и население области может приобрести этот продукт в торговых точках общества.

Мамадкулов отметил, что сотрудники Хатлонского общества «Таджикматлубот» приняли решение перечислить в фонд строительства Ронунской ГЭС 10-дневную заработную плату, а также принять активное участие в приобретении акций гидроэлектростанции.