5
Апреля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На севере Афганистана прошел конкурс чтецов Корана

14 октября 2009, 11:24

ДУШАНБЕ, 14 окт – «Авеста». – | Третий национальный конкурс чтецов Корана завершился в Мазари-Шарифе, административном центре провинции Балх на севере Афганистана.

В соревнованиях, организованных управлением министерства по делам хаджа и советом улемов провинции Балх, телерадиокомпанией «Ариана ТВ» и благотворительным Фондом «Баяд», приняли участие 200 лучших афганских чтецов из провинций Балх, Сари-Пуль, Фарьяб, Даузджан и Саманган.

Победителями конкурса объявлены Кари Башир, Кари Мухаммад Ашраф из провинции Балх и Кари Рухулла из провинции Фарьяб, которые и заняли первые три места.

Занявшие первые пятнадцать мест, наряду с победителями вместе с дипломами получили от организаторов конкурса также денежные премии. Заместитель председателя Фонда «Баяд» Хаджи Мохаммад Исмаил, выступая на закрытии конкурса, заявил, что главная цель соревнований – привлечение интереса молодежи к искусству чтения Корана.

По его словам, первый и второй конкурс чтецов Корана прошел в Кабуле и на юго-западе Афганистана. Национальный конкурс чтецов Корана будет продолжен на других территориях страны.