5
Апреля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Офицеры Минобороны РТ приняли участие в учениях КСОР ОДКБ в Казахстане

8 октября 2009, 08:39

ДУШАНБЕ, 8 окт – «Авеста». – | Первый этап совместных учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоялся накануне на полигоне Матыбулак в Казахстане.

Как сообщили «Авесте» в министерстве обороны Таджикистана, Вооруженные силы РТ на этих учениях представляет оперативная группа из состава офицеров Генерального штаба Минобороны страны.

По словам источника в ходе учений были отработаны приемы уничтожения группировки войск противника ударами авиации и огнем артиллерии силами КСОР, а также уничтожение диверсионных групп противника в населенном пункте.

В коллективных сборах принимают участие подразделения вооруженных сил России, Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана.

Напомним, оперативные сборы КСОР ОДКБ проходили в конце сентября на полигоне Ляур в Таджикистане. Тогда были отработаны приемы ведения боя в условиях горной местности совместно с подразделениями Минобороны Таджикистана, оперативной группой Минобороны Киргизии и военнослужащими российской 201-й дивизии в РТ.