27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сотрудники УБНОН Таджикистана изъяли у жителя Восе 34 кг опия-сырца

16 января 2009, 12:18

ДУШАНБЕ, 16 янв. – «Авеста» /Н. Собирова/. – | Свыше 34 килограмм опия-сырца изъяли накануне в Душанбе сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД Таджикистана.
Как сообщил «Авесте» начальник пресс-центра министерства внутренних дел Таджикистана Махмадулло Асадуллоев, по подозрению в незаконном обороте наркотиков в столице был задержан житель района Восе Тоджиддин Карчиев.
«При обыске сумки подозреваемого, оперативники УБНОН обнаружили опий-сырец весом 34 килограмм 70 грамм», – сказал Асадуллоев.
По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Напомним, это третий факт изъятия сотрудниками МВД крупной партии наркотиков в текущем году.
Ранее на автодороге Спитамен-Худжанд-Канибидам в автомашине марки «Нисан-премьер», принадлежащей гражданину Кыргызстана милиционеры обнаружили более 38 килограмм опия-сырца.
31 килограмм героина было изъято у жителя города Истаравшан Согдийской области.
Асадуллев также отметил, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБНОН по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержан житель Яванского района Мусо Джумаев, у которого изъято свыше 2 килограмм героина.
По информации МВД РТ, с начала текущего подразделениями министерства из незаконного оборота изъято свыше 100 килограмм наркотиков.