27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Э. Рахмон освободил от занимаемой должности главу Таджикской страховой компании в связи с переходом на другую работу

16 января 2009, 08:00

ДУШАНБЕ, 16 янв – «Авеста». – | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон освободил от занимаемой должности директора Государственной страховой компании «Точиксугурта» Мухибали Сафарова в связи с переходом на другую работу на расширенном заседании правительства страны 15 января в Душанбе.
Так же в связи с переходом на другую работу от занимаемых должностей освобождены председатели районов Рошткала и Рушан Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Пайкармо Алиерова и Хушкадам Хушкадамов.
Главу Шугнанского района Шамсиддина Орумбекова президент назначил заместителем председателя ГБАО, освободив его от занимемой ранее должности главы Шугнана.
В своем отчете председатель ГБАО Кодири Косим отметил, что в 2008 году на строительство объектов народного хозяйства в области из государственного бюджета выделено 111 млн. сомони (более $30 млн.), из которых к концу года освоено 52 млн. сомони (порядка $15 млн.).
Глава государства выразил озабоченность темпами освоения средств, выделенных для строительного сектора, и поручил председателю ГБАО проконтролировать их целевое освоение.