10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

М. Кабири: Неиспользованный потенциал ПИВТ будет направлен на подготовку к парламентским выборам

21 ноября 2006, 19:49

ДУШАНБЕ, 16 ноя – «Авеста» /Н. Писареджева/. – | Партия исламского возрождения Таджикистана займется дальнейшей активизацией своей деятельности в стране. Для этих целей будут проведены ряд мероприятий. Об этом «Авесте» сообщил председатель партии Мухиддин Кабири.
По его словам, основная проблема политических партий в Таджикистане –  это отсутствие четко налаженной работы между головными офисами и региональными организациями. ПИВТ намерена исправить ситуацию, и в ближайшее время планирует провести ряд мероприятий по укреплению партийных ячеек, а также связи между руководством и региональными отделениями партии. Кроме того, партия начнет работу по программе повышения уровня правовых и политических знаний своих активистов как на местах, так и в центре.
Как отметил М. Кабири, с учетом того, что большинство членов партии являются женщинами, большое внимание будет уделено повышению роли женщины во внутрипартийной жизни. Для этих целей будет проведены специальные мероприятия, семинары и круглые столы.
«На ближайшем заседании политсовета ПИВТ будут обсуждены ряд конструктивных предложений женщин-активисток по дальнейшему развитию нашей партии», – подчеркнул председатель.
Особое внимание также будет уделено молодежи, и ближайшие два года для руководства партии одной из приоритетных задач стане работа с молодежью.
По словам Кабири, все эти меры направлены на подготовку партии к будущим парламентским выборам.
«Взяв тайм-аут во время нынешних президентских выборов, мы поступили правильно, так как это дает нам возможность потратить неиспользованные во время выборов средства и энергию для дальнейшего развития нашей партии», – добавил лидер ПИВТ.