27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Женщины оппозиции хотят встретиться с президентом

12 марта 2005, 12:03

ДУШАНБЕ, 12 марта – «Авеста» /Н. Писареджева/. – Женщины из числа представителей Демократической, Исламского Возрождения, Социал-демократической партий Таджикистана просят СМИ и международные организации оказать им содействие в организации встречи с президентом Таджикистана. Об этом было заявлено в ходе прошедшей накануне в Душанбе пресс-конференции СДПТ.
Как пояснила зам. председателя СДПТ Хуринисо Гафорзода, большинство женщин прошедших в парламент нового созыва являются членами Народно-демократической партии Таджикистана.
По ее словам, многие мероприятия проходят без участия из числа женщин представляющие другие партии. «Нас разделяют, хотя мы тоже часть этого общества», – заявила Х. Гафорзода.
Она отметила, что женщины члены ДПТ, ПИВТ и СДПТ намерены обратить внимание главы государства на проблемы, с которыми сталкиваются в настоящее время женщины. «Мы хотели бы рассказать президенту о проблемах женщин, – сказала Х. Гафорзода. – Потому, что, возможно, он не знает о них».
Она добавила, что в РТ принято и действует много законов в области защиты прав женщин, в том числе закон «О повышении роли женщины в обществе» и «О равноправии женщин», которые до сих пор фактически не выполняется.