9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

НДПТ, Компартия и Партия исламского возрождения прошли в парламент, – предварительные данные

28 февраля 2005, 18:18

ДУШАНБЕ, 28 фев – «Авеста» /Н. Писареджева/. – Три политические партии Таджикистана – Демпартия, Соцпартия и Социал-демократическая партия не прошли пятипроцентный барьер на выборах в парламент страны. Об этом заявил сегодня председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ Мирзоали Болтуев  на пресс-конференции в Душанбе.
По его словам, депутатские мандаты получат лишь Народно-демократическая и Коммунистическая партии и Партия исламского возрождения, которые по предварительным данным,  соответственно набрали 80%, 10% и 10%.
Он отметил, что в канун выборов 26 февраля 33 кандидатов отозвали свои кандидатуры и в итоге участие в выборах приняли 134 человек.
По предварительным данным уже 38 кандидатов получили мандат депутата в Маджлиси намояндагон РТ. М. Болтуев добавил, что трех округах таких,  как №7 Гиссарский район, №17 Аштский район и №19 Канибадамский район согласно статье 49 закона РТ «О выборах в Маджлиси Оли», возможно, будет проведены повторные голосования. Окончательные итоги выборов будут провозглашены в течение недели.