9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В ряде районов страны раньше времени закончились бюллетени, – Р. Зойиров

27 февраля 2005, 14:53

ДУШАНБЕ, 27 фев – «Авеста». – Серьезным нарушением на парламентских выборах, проходящих сегодня в стране, является отсутствие бюллетеней для голосования в ряде округов страны. Об этом в интервью «Авесте» заявил председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматулло Зойиров.
По его словам, по докладу наблюдателей партии из района Сино столицы и Зафарабадского района Согдийской области, к 12 часам в ряде местных избирательных участков закончились бюллетени. «Причем наблюдается диспропорция с бюллетенями, – сказал Р. Зойиров. – В некоторых местах закончились бюллетени по общереспубликанскому округу, но остались по 30-40 бюллетеней по местным выборам, и при этом в этих районах нет 100%-го показателя голосования».
Он также добавил, что наблюдателей сажают далеко от избирательных урн или вообще в других комнатах, что сильно затрудняет их работу. Другим массовым нарушением является открытое групповое обсуждение и голосование прямо в залах участков, вне кабин для голосования, когда члены избиркомов в открытую помогают вычеркивать того или иного кандидата. «Люди заполняют бюллетени прямо сидя на коленях», – сказал Р. Зойиров.