9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Данные СДПТ о серьезных нарушениях в Зафарабаде подтверждает Демпартия

27 февраля 2005, 16:30

ДУШАНБЕ, 27 фев – «Авеста». – Штаб Демократической партии отметил нарушения, допущенные в ходе парламентских выборов в стране, проходящих сегодня.
Как сообщил «Авесте» зам. председателя Демпартии Рахматулло Валиев, «нарушений много и завтра мы сделаем специальное заявление по этому поводу».
Он отметил, что самым массовым нарушением является удаленное размещение наблюдателей в избирательных участках, что не позволяет им полностью контролировать ход выборов.
Р. Валиев отметил, что на избирательном участке №16 района Сомони в Душанбе, где голосовал глава государства, наблюдатель от Демпартии зафиксировал попытку со стороны одного гражданина бросить в урну 48 заполненных бюллетеней, и по этому поводу был составлен акт.
«В Джаббаррасуловском районе страны наблюдатели от Демпартии не были допущены на избирательные участки без какой-либо мотивировки, – сказал он. – Также члены избирательного участка №34 столичного района Сино отказали наблюдателям от Демпартии в сопровождении переносной урны».
По его словам, одним из существенных нарушений произошло в Зафарабадском районе Согдийской области страны. Наблюдатели партии сообщили, что там уже к 11 часам дням закончились бюллетени для голосования по общереспубликанским и одномандатным округам.  Напомним, что ранее лидер СДПТ первым сообщил «Авесте» об отсутствии бюллетеней в Зафарабаде.