19
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Условия бесплатной подписки на новости для НПО

22 февраля 2005, 20:48

В связи с началом реализации проекта, поддерживаемого Национальным фондом США в подержку демократии (NED), ИА “Авеста” объявляет организацию бесплатной доставки новостей местным неправительственным организациям Таджикистана, экспертным центрам и университетам, региональным СМИ.
Что сделать, чтобы получить подписку?
Необходимо отправить соответствующий запрос в произвольной форме, в котором указать полное наименование своей организации (группы), кратко – цели и задачи (миссию), контактные данные и электронный адрес, на который вы хотели бы получать ежедневные новости.
Желательно, чтобы данная информация была представлена на фирменном бланке (если он имеется).
Необходима подпись руководителя организации или его заместителя.
Документ необходимо присылать по электронной почте в отсканированном варианте (формат jpeg или bmp) на адрес zafar@avesta.tj (rjgbz yf info@avesta.tj желательна), либо нарочно непосредственно в редакцию в твердой копии по адресу: Душанбе, пр. С. Шерози, 16, 1 этаж, либо по факсу: 227-10-84 (просьба предупредить принимающую сторону о том, что будет послан официальный запрос на подписку).
Зачем нужна такая детализация?
Мы хотим представить грантодателям при составлении отчетов наглядную, “осязаемую” информацию о реально существовавших получателей наших новостей. Также ваши данные будуь храниться в специальной базе данных, и будут использованы для восстановления в случае сбоя в системе рассылки.
Согласитесь, разовый запрос стоит получения бесплатной годовой подписки на новости.
Кто может рассчитывать на подписку?
В принципе число подписчиков на новости среди определенной категории не ограничено, так что при выполнении необходимых формальностей – офрмления официального запроса по форме, вы будете автоматически включены в систему рассылки.
Новости будут получать только местные и только некоммерческие организации. Это все виды общественных объединений, зарегистрированных в Министерстве юстиции РТ или ее региональных подразделениях, исследовательские центры (возможно, даже государственные), ВУЗы страны (кафедры и факультеты) и региональные СМИ.
Все СМИ, получившие такой доступ обязаны ссылаться на каждую информацию, процитированную из полученной ленты. На СМИ также налагается ограничение на дальнейшее распространение информации в пределах не более 10% от общего объема в неделю.
Что из себя представляют новости? Как мы сможем их получить?
В рамках проекта предполагется рассылка ежедневных новостей агентства “Авеста” одним файлом в формате MS Word один раз в день, приблизительно 12.00-13.00 часов.
Тематика выпусков – власть и политика, экономика и бизнес, криминал и безопасность, общество. Средний объем – 4-6 компютерных страниц текста.
Внимание новости распространяются только НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Английская версия является полностью коммечреским продуктом и бесплатной подписке не подлежит.
Таджикская версия в ограниченном варианте будет доступна в открытом режиме на сайте www.zamon.tj (в настоящее время не обновляется, ожидается, что сайт заработает в марте этого года)
Новости вы сможете получать только на электронный ящик. В настоящее время в связи с проблемой недобросовестной конкуренции, мы вынуждены ограничить вид почтовых служб, на которые можем рассылать новости.
Безусловная подпсика возможно только на почтовые ящики, чей домен (концовка ящика, например @womanfund.tj и т.п.) отражают его принадлежность к конкретной организации.
Все почтовые ящики, зарегистрированные в открытых публичных зонах, типа Mail.ru, Mail.tj, Yandex.ru, Gmail.com и т.п., скорее всего  не будут включены в рассылку.
Рассчитываем на ваше понимание в этом вопросе, так как наша задача, при осуществлении проекта, не допустить утечки информации в сеть Интернет, источник которой потом будет невозможно определить. 
Можем ли мы получить прямой доступ к сайту (логин-пароль), чтобы читать новости прямо с сайта?
Пока окончательного решения по этому вопросу не принято и пока такой доступ не предоставляется. О такой возможности будет сообщено дополнительно, в первую очередь через подписку по электронной почте, поэтому мы рекомендуем Вам начать с получение ежедневных новостей “пакетом”.
Я частное лицо, который занимается осуществлением некоммерческой работы (пишу диссертацию, готовлю анализы, волонтер), который хотел бы получать ваши новости? Возможно ли это?
В принципе возможно, однако как указано выше, есть ряд ограничений под которые вы однозначно попадаете. Это наличие корпоративного (служебного) е-мейла, а у вас скорее всего частный мейл, также нет никаких свидетельств, по которым можно идетифицировать вашу деятельность и ваш интерес как некоммерческий.
Вы можете обратиться напрямую к нам в редакцию и попробовать привести веские аргументы в вашу пользу. Возможно, вы также будете подключены к новостям, однако никакой гарантии в положительном решении вашего вопроса не даем.
Пользуясь случаем, мы призываем всех желающих скидывать нам свои замечания, пожелания и советы, о том как улучшить систему доставки, качество новостей, форму подачи и др., которые будут рассмотрены для возможной последующей корректировки проекта.
Всего наилучшего, ждем ваших заявок и предложения о сотрудничестве
Генеральный директор ИА “Авеста”
Абдуллаев З. Х.