13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Горячее дыхание» выборов? Корреспондент Би-би-си заявляет о нападении на него народного демократа

29 января 2005, 16:02

ДУШАНБЕ, 29 янв – «Авеста». – Искандар Фируз, корреспондент персидской службы Би-би-си заявил о нападении на него со стороны зам. председателя  Народно-демократической партии Таджикистана по Шохмансурскому  району г. Душанбе Фозила Обидова.
Как заявил в интервью «Авесте» И. Фируз, сегодня утром, он с целью освещения предвыборной встречи кандидатов в парламент страны с избирателями, находился на избирательном участке №3 Шохмансурского района (в здании библиотека им. А. Фирдоуси).
«Я стоял у входа здания, с микрофоном в руках и дожидался своих коллег, – сказал он. – Неожиданно на него напал неизвестный человек, который крикнул «почему ты меня записываешь?» и, ударив по руке, вырвал микрофон с диктофоном, бросил их на землю». По словам иностранного корреспондента, как выяснилось позже, неизвестный оказался зам. председателя НДПТ в районе Шохмансур столицы.
Угроза кандидата в депутаты сопровождалась нецензурными словами, а когда журналист потребовал, чтобы тот представился, услышал в ответ: «обращайся куда хочешь, я никого не боюсь».
И. Фируз отметил, что данный инцидент произошел в присутствии большого числа представителей политических партий, избирателей и журналистов. Он уже обратился с заявлением протеста к руководству НДПТ, в Министерство иностранных дел страны, в Центральную комиссию по выборам и референдумам и посольство Великобритании в РТ.
Напомним, что представительство Би-Би-Си в Таджикистане было открыто в конце 1993 года. В 2004 году согласно соглашению с правительством РТ, в столице и близлежащих районах на волне 106,5FM, было организовано вещание программ этого радио.
Согласно указу президента страны, 27 февраля этого года в Таджикистане должны пройти выборы в Маджлиси намояндагон РТ, областные, районные и городские маджлисы народных депутатов.