26Июля
Суббота

Эту новость прочитали 34407 человек

24-02-2010, 00:06

Судный день Фарзонаи Хуршед. Певицу приговорили к двум годам тюрьмы!

alt

 

 

alt

На фото: выступление Фарзонаи Хуршед в Москве

 

ДУШАНБЕ, 23 фев – «Авеста». - | Сенсационные вести принес праздничный день 23 февраля в Таджикистане. Известная таджикская эстрадная исполнительница Фарзонаи Хуршед решением суда района Сино г. Душанбе была осуждена на 2 года тюрьмы, сообщает таджикская служба радио «Свободы» («Озоди»).

Фарзона известна не только тем, что сама является певицей, но и тем, что является членом известной семьи – ее мама – Сурае Косимова также известна как эстрадная исполнительница, а ее старшая сестра - Шабнами Сурае вообще считается топ-звездой таджикской эстрады последних лет. Сенсационность приговора обусловлена тем, что молва приписывала этой семье тесные дружеские отношения с родственниками руководителей страны и ряда таджикских олигархов.

Шабнам является одной звезд, из часто приглашаемых на большие правительственные концерты или корпоративные мероприятия. Характер преступления, в котором обвиняется Фарзона предполагал, что обвиняемая могла отделаться условным наказанием или вообще быть оправдана.

Напомним, что Фарзонаи Хуршед обвиняется прокуратурой в содействии побегу подсудимого из зала суда. По данным стороны обвинения, некий Фаррух Рузиев (с которым Фарзону, видимо, связывают тесные отношения) в ходе судебного процесса, где он проходил обвиняемым по уголовному делу не имеющего тяжкого характера (по неофициальной информации речь идет о подозрении в финансовом мошенничестве), самовольно и обманным путем покинул зал суда.

Выйдя на улицу, он сел в машину «Тойота» за рулем которой якобы сидела Фарзонаи Хуршед и они скрылись в неизвестном направлении. На следующий день пара была задержана сотрудниками милиции на КПП на въезде в столицу в районе Чорбог со стороны Варзобского района.

Певицу была задержана на трое суток, но потом выпущена под подписку о невыезде. На скамью подсудимых также сели два сотрудника милиции, которые позволили подсудимому спокойно покинуть зал суда.

В последствии в ходе суда, Фарзона заявила, что была не в курсе того, что Фаррух самовольно покинул зал суда, и это он вел автомобиль, попросив ее уступить ему место водителя. Сам обвиняемый также подтвердил это. По словам очевидцев, автомобиль звезды, в который сел беглец в тот день стояла в несколько сотнях метров от здания суда, и при желании беглец мог быть задержан правоохранительными органами и сотрудниками суда.

Тем не менее, видимо, суд решил, что Фаррух выгораживает свою подругу и решил приговорить всех обвиняемых. Сам беглец получил 10 лет тюрьмы, Фарзона – два года тюрьмы (при просьбе обвинения дать ей 2,5 года), оба милиционеры – 1,5 и два года соответственно.

Стоит отметить, что молодая певица в своем последнем слове перед вынесением приговора заявила: «Я прошу суд вынести мне приговор, не как известной эстрадной исполнительнице Фарзонаи Хуршед, а как рядовой гражданке этого государства». Адвокат Лютфия Сафаралиева, представляющая интересу Фарзоны Хуршед заявила журналистам «Озоди», что они не согласны с решением суда и обжалуют его в вышестоящей инстанции.

«Ни суд, ни прокуратура не смогли доказать вины моей подзащитной, - сказала она. – Вины Фарзоны никакой нет».

Как свидетельствует видеозапись из зала суда, при вынесении приговор в зале присутствовали, как Сурае Косимова, так и Шабнами Сурае. Шабнам плакала, и ей стало плохо, после того как она услышала, что ее сестру приговорили к двум годам тюрьмы.

Этот суд вызвал большой ажиотаж в обществе, и во дворе этого районного суда собралось порядка 50-60 человек, в том числе ряд знакомых. Как отмечают СМИ, в зал суда поддержать Фарзону пришли известные эстрадные исполнители Таджикистана – Садриддин Начмиддин, Зикриоллох, Остони Азизи, Чонибек Муродов и другие. Все они воздержались от комментариев.

Фарзонаи Хуршед 21 год. Она родилсь и выросла в Кулябе. Она известна своей эпатажностью на эстраде. Исполниельница попала в центр обсуждения публики после того, как в Таджикистан попала и стала распространяться по мобильным телефонам и флеш-носителям видеозапись ее выступления в Москве на заднем дворе одного из клубов или ресторанов города.

На записи Фарзона поет и танцует перед публикой, среди которых были нетрезвые или не совсем сдержанные зрители из числа таджикских трудовых мигрантов, проживающих в Москве. Критики обвиняли певицу в несерьезности и «готовности выступать на само низком уровне», но сама Фарзона тогда ответила, что бесплатно выступила перед своими соотечественниками, у которых просто не было возможности попасть на ее концерт.

Некоторые эксперты считают, что Фарзона больше известна как сестра Шабнами Сурае, которая якобы способствовала искусственному смещению со звездного небосклона другой известной исполнительницы - Манижу Давлатову.

Манижа долгое время училась с Шабнам в одном классе, а также по некоторой информации являлась свидетельницей на ее первой свадьбе. Однако впоследствии и сама Шабнам, и Манижа опровергли эти слухи, отметив что по-прежнему являются хорошими подругами. Однако в зал суда поддержать подруг Манижа не приходила.




Рекомендую
Комментарии


Условные обо ... | Промежуточны ... | Автоматическ ... | Статическая ... | Пуск в функц ... | Пусковое соп ... | Новости по-а ... | Купить canon ... | Поселок ижс ... | Кадровое аге ... |