25
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Москве за избиение полицейских осуждены двое таджикистанцев

12 августа 2022, 09:50

Avesta.Tj | 12.08.2022 | Симоновский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего Умара Расулджонзода и 21-летнего Саидакрама Хамроева.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти), сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Согласно материалам суда, вечером 17 февраля 2022 года на станции метро «Тульская» на законные требования представителей власти проследовать в комнату полиции для установления личности ответили категорическим отказом, после чего Хамроев начал толкать и замахиваться руками на сотрудников полиции, а также нанес одному из них удар кулаком по туловищу.

“Расулжонзода умышленно нанес одному полицейскому удар ногой в область туловища, а другому несколько ударов рукой в область головы, после чего скрылся”, – говорится в сообщении.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Московского метрополитена суд приговорил Расулджонзода к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Хамроева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.