1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Ташкенте прошла встреча глав природоохранных ведомств Таджикистана и Узбекистана

27 мая 2022, 15:40

Avesta.Tj | 27.05.2022 | Председатель Комитета по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана Баходур Шерализода встретился в Ташкенте с председателем Государственного комитета экологии и охраны окружающей среды Узбекистана Нарзулло Обломуродовым.

Как сообщили в Комитете по охране окружающей среды РТ, стороны обсудили вопросы, связанные с укреплением сотрудничества и перспективами его развития в сфере охраны окружающей среды.

Отмечается, что таджикская делегация во главе с председателем Комитета по охране окружающей среды Баходуром Шерализода принимает участие в 3-м Совещании руководителей министерств и ведомств стран-членов ШОС, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды в Узбекистане.

Ташкентское совещание будет посвящено путям расширения сотрудничества в ключевых секторах, таких как мониторинг окружающей среды, биоразнообразие, охрана природных территорий, смягчение последствий изменения климата, научно-техническое сотрудничество, управление твердыми отходами и наращивание потенциала.

По итогам совещания министров охраны окружающей среды государств-членов ШОС предполагается утвердить Совместную программу создания Единой платформы обмена экологической информацией ШОС.