29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Нерешаемые проблемы водного хозяйства Узбекистана

16 мая 2022, 08:45

Avesta.Tj | 16.05.2022 | В последние годы руководство Республики Узбекистан и лично президент Ш.М. Мирзиёев прилагают много усилий для улучшения ситуации в водной отрасли и стабилизации водного баланса, в том числе в одном из самых засушливых регионов – Республике Каракалпакстан.

Например, по инициативе Узбекистана 18 мая 2021 года принята Резолюция 75/278 Генеральной Ассамблеи ООН «Объявление региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий», утверждено постановление Кабинета министров №41 от 25 января 2022 года «О дополнительных мерах по превращению Приаралья в зону экологических инноваций и технологий», создан Международный инновационный центр Приаралья при президенте Республики Узбекистан, проводятся многочисленные конференции, осуществляются работы по созданию зеленых лесов и зеленых насаждений в Каракалпакстане для смягчения последствий экологического кризиса Аральского моря.

Однако все еще остаются серьезные проблемы, которые десятилетиями не находят решения, и, таким образом, эти проблемы откладываются в «долгий ящик». Взять к примеру подачу воды из Амударьи к Аралу, или хотя бы искусственно созданной в Приаралье системе озер. Так, в сам Арал вода, практически не поступает долгие годы, хотя Узбекистан является одной из стран-учредительниц Международного фонда спасения Арала, а в искусственные озера поступают незначительные объемы воды, которые не способны поддержать их водный баланс и экологическое равновесие. Напомним, со стороны Узбекистана бывшее Аральское море сейчас наминает остатки в виде Западного Арала, Восточного Арала, которое практически исчезло, системы озер Судочье и Джилтырбас, Рыбачий и Муйнакский заливы. Во всех водоемах стабильно сокращаются площади водной поверхности, уменьшаются объемы и уровни воды, а минерализация растет.

Чтобы не быть голословными приведем некоторые цифры за десять лет – с 2012 года по 2022 год площади водной поверхности Западного Арала снизились с 369 тыс. гектаров до 235 тыс. гектаров, Восточного Арала с 216 тыс. до 18 тыс. га, заливов Рыбачий и Муйнакский с 5231,8 и 1161,9 га до 240 и 102 га соответственно. Объема воды стало меньше с 53140 млн. кубометров до 42500 в Западном Арале и с 3540 млн. кубометров до 1050 в Восточном Арале, а общая минерализация в них достигла 170 и 60 граммов на один литр воды.

Как такое могло случиться?

Во-первых, не все что декларируется, выполняется. Красивые лозунги – это еще не решение проблем.

Во-вторых, несмотря на постепенное внедрение в стране более экономных методов орошения, в бассейнах рек на территории Узбекистан не налажена должным образом автоматизация гидрологических постов.

В-третьих, имеются большие невязки водного баланса реки Амударья и неопределенность в оценке русловых потерь и неучтенного водозабора, что вкупе с предыдущей причиной наводит на некоторые размышления – куда деваются несколько кубокилометров воды, которые так нужны Аралу и Приаралью.

Есть и много других причин, например, проблемы управления гидроузлов, заиление водохранилищ, снижение водности, вызванные климатическими изменениями и т.д.

Вероятно, немаловажное значение здесь имеет и несменяемость более 10 лет главного водника страны – министра водного хозяйства Ш.Хамраева, который ранее в ранге заместителя министра сельского и водного хозяйства отвечал за водные вопросы. Ему, почему-то прощается многое и серьезное, например, крупная катастрофа 2020 года, связанная с прорывом дамбы Сардобинского водохранилища, которая, кстати была построена без согласования со странами бассейна Сырдарьи. Сменяются только его подчиненные.

И хотелось бы напомнить, что Узбекистан в 2007 году присоединился к Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер, Хельсинки, 17 марта 1992 года. Первое ее положение в преамбуле гласит: Стороны настоящей Конвенции, сознавая, что охрана и использование трансграничных водотоков и международных озер являются важными задачами, эффективное решение которых может быть обеспечено только путем тесного сотрудничества. Казахстан и Туркменистан тоже входят в этой Конвенции. Это означает, что страны должны тесно сотрудничать на основе норм международного права, заключать соглашения, и Аральское море с Приаральем выступают объектами такого сотрудничества. На Узбекистане лежит особая ответственность, поскольку республика является абсолютным лидером по использованию водных ресурсов бассейна Аральского моря.

Алексей Баранов