29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Делегация парламента Таджикистана отбыла в Баку на конференцию ПА ОЭС

16 мая 2022, 11:25

Avesta.Tj | 16.05.2022 | Сегодня, 16 мая делегация Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана во главе с председателем Маджлиси намояндагон Махмадтоиром Зокирзода вылетела в Баку, столицу Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе парламента, Махмадтоир Зокирзода и возглавляемая им делегация 17-18 мая примут участие в работе 3-й Генеральной конференции Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества, которая пройдет в Баку.

Следует отметить, что документы, подписанные и ратифицированные Республикой Таджикистан в рамках Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества, в том числе Соглашение о транзитной торговле, Соглашение о транзитных перевозках в регионе и Торговое соглашение Организации экономического сотрудничества, как ключевой элемент регионального сотрудничества, считаются в нашей стране весьма важными.

Республика Таджикистан намерена и впредь эффективно участвовать в деятельности Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества и повышать уровень и качество её многостороннего сотрудничества.

Таджикистан всегда был привержен укреплению регионального торгового сотрудничества в рамках ОЭС на благо народов стран-членов Организации, сообщили в парламентской пресс-службе.