27
Мая Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спасатели КЧС ликвидировали последствия ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд

27 января 2022, 10:50

Avesta.Tj | 27.01.2022 | Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана ликвидировали накануне последствия дорожно-транспортного происшествия на автотрассе Душанбе – Худжанд.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, 26 января 2022 года в 15:50 минут местного времени на автодороге Душанбе – Варзоб произошло столкновение грузовой автомашины Mercedes Atego и легковой автомашины марки Opel Zafira.

На момент ДТП в автомобиле Opel Zafira находились водитель и 5 пассажиров, направляющихся из Худжанда в город Душанбе. Грузовой автомобиль Mercedes Atego двигался из города Душанбе в город Худжанд. ДТП произошло внутри лавинозащитной галереи, расположенной на 71 км данной трассы.

Группа спасателей КЧС, которые несут круглосуточное дежурство на 72 км данной автодороги незамедлительно прибыли на место ДТП. Прибыв на место, спасатели вытащили водителя и пассажиров автомобиля Opel Zafira из искореженной машины.

Водитель и пассажиры получили легкие травмы. Спасатели оказали им первую помощь. К сожалению, в результате ДТП от полученных травм уже в больнице погиб пассажир легковушки, сидящий рядом с водителем. Причины ДТП выясняют правоохранительные органы.

КЧС Таджикистан еще раз напоминает водителям быть максимально осторожными и соблюдать все правила дорожного движения, а также скоростной режим, отметила Умеда Юсуфи.